넛지헬스케어(주) 개인정보 처리방침

넛지헬스케어 주식회사(이하 "회사"는) 개인정보 보호 관련 법령에 따라 고객의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

제 1 장 개인정보의 수집·이용목적 및 항목

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

가. 수집 방법

회사는 온라인 회원가입, 회원정보수정, 서면양식, 서비스 이용, 제휴사로부터의 제공, 단말기를 통한 자동수집, 이메일과 같은 방법을 통하여 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회사의 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록, IP 주소, 쿠키, MAC 주소, 모바일 기기정보(광고식별자(ADID/IDFA), 디바이스 고유값, 서비스 이용에 대한 통계 등)의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집 목적 및 항목

회사는 이용자의 동의를 받고 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위하여 반드시 필요한 필수항목과 보다 특화된 서비스를 제공하기 위한 선택항목을 수집합니다. 이용자는 선택항목 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용에 제한을 받지 않으며, 특화된 서비스를 이용하지 못할 뿐입니다. 현재 이용자의 동의를 받고 수집 및 이용하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

다. 보유 및 이용기간

회사는 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유하며, 파기합니다. 1년 이상 캐시워크 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 개인정보 보호법 제39조의6에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 저장 및 관리합니다. 분리 보관된 개인정보는 5년간 보관 후 지체없이 파기합니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이용자에게 앱 푸시 등의 방법으로 사전 통지를 하며 분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용 및 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같이 타 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간동안 보유합니다.

내용 근거법률 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
표시·광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6개월
서비스 방문기록, 접속로그, 접속아이피 통신비밀보호법 3개월

제 2 장 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 관련 법령 등에 의해 개인정보를 계속 보존하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 별도 보존되는 개인정보는 보존목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

가. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

나. 파기방법

회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 3 장 개인정보의 제 3 자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 수집 이용 목적으로 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제공받는자 제공 받는 자의 이용목적 개인정보 제공 항목 제공받는 자의 보유 및 이용기간
팀워크 챌린지 참여 모니터링 및 리워드 제공 안내 닉네임, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 지역정보, 추천코드 서비스 제공 완료 또는 법정의무 보유기간까지
어디서했니 개인 맞춤형 이벤트 제공 성별, 생년월일, 지역정보 서비스 제공 완료 또는 법정의무 보유기간까지

1. 회사는 회원의 개인정보를 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.

2. 이용자가 챌린지에 참여하는 경우, 개인정보를 제공받는 자에 관하여 개별적으로 사전동의를 받습니다.

3. 단, 이용자가 기존 동의 철회를 희망하는 경우 고객센터 (cs@cashwalk.io) 문의를 통하여 동의를 철회할 수 있습니다.

제 4 장 개인정보처리의 위탁

회사는 원할한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무의내용 보유 및 이용기간
(주)KT알파 모바일 쿠폰 발송 위탁계약 종료시까지
코리아크레딧뷰로(주) 본인인증 위탁계약 종료시까지
(주)휴먼윅스 게임 컨텐츠 서비스 제공 위탁계약 종료시까지
(주)모비게임 게임 컨텐츠 서비스 제공 위탁계약 종료시까지
(주)노티플러스 뉴스 정보 제공 및 배포 위탁계약 종료시까지
(주)케이티 방화벽(UTM) 운영 관리, 무선 AP 운영 관리 위탁계약 종료시까지
(주)지니어트 팀워크 서비스 내 경품 발송 위탁계약 종료시까지
세비앙(주) 팀워크 서비스 내 경품 발송 위탁계약 종료시까지
(주)닥터린 팀워크 서비스 내 경품 발송 위탁계약 종료시까지

회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5 장 개인정보의 국외 이전

회사는 서비스 이용을 위해 국외 업체에 아래와 같이 위탁하고 있습니다.

업체명 (연락처) 개인정보 이전국가 이용 목적 이전 항목 이전일시 및 방법 보유 및 이용기간
주식회사 넥스모 (privacy@vonage.com) 싱가포르 SMS발송 휴대전화번호 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 발송 후 1년
Amazon Web Services Inc. (aws-korea-privacy@amazon.com) 일본 서비스 이용에 따른 데이터 보관 및 처리
제1장에 따른 개인정보
서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무 보관 기간
braze.Inc (privacy@braze.com) 미국
- 사용자 대상 자동수집 정보
- 모바일 알림 서비스 제공
- 앱 푸시 발송
- 이메일
- 휴대폰 번호
- 디바이스ID
서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무 보관 기간

제 6 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회사는 이용자의 권리를 보장하기 위해 개인정보의 열람ᆞ정정 또는 동의철회 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽게 할 수 있도록 절차를 마련하고 있습니다.

가. 개인정보 열람 및 정정 범위

• 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보

• 회사가 이용하거나 제3자에 제공한 개인정보

• 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의 현황

나. 개인정보의 열람, 정정 및 동의 철회 방법

구분 메뉴 서비스시간
조회/수정 APP > 설정 > 프로필설정
고객센터 (cs@cashwalk.io) 문의
APP: 24시간
고객센터: 운영시간 내
동의 철회 고객센터 (cs@cashwalk.io) 문의 고객센터: 운영시간 내
회원탈퇴 APP > 설정 -> 프로필설정 -> 탈퇴하기
고객센터 (cs@cashwalk.io) 문의
APP: 24시간
고객센터: 운영시간 내
광고성 정보 전송 거부 APP > 설정 -> 이벤트 및 혜택
고객센터 (cs@cashwalk.io) 문의
APP: 24시간
고객센터: 운영시간 내

회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동의 경우 신규회원 가입을 제한하고 있습니다.

이용자는 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호할 의무가 있습니다. 이용자는 개인정보를 항상 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생한 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다. 또한, 이용자는 ID, 비밀번호, 접근매체 등 개인정보가 유출되지 않도록 주의하고 타인에게 양도하거나 대여하여서는 아니되며 이용자 본인의 부주의로 인하여 발생한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

제 7 장 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키(cookie)

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

• 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용행태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

• 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

• 쿠키의 설치 허용 및 거부: 이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저별 옵션 선택을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

구분 메뉴
Internet Explorer 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정
Chrome 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정
Firefox 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
Safari 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹사이트 데이터 수준 설정

나. 광고 식별자

회사는 ADID/IDFA 의 수집에 대해 거부하는 방법은 다음과 같습니다. Android 설정 > 구글(구글설정) > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제 IOS 설정 > 개인 정보 보호 > 광고 > 광고추적제한 1. 고객에게 맞춤형 광고를 제공하기 위하여 캐시워크는 모바일 앱에서 광고식별자(ADID/IDFA)를 수집하여 사용합니다. 캐시워크는 쿠키 및 광고식별자를 통해 고객의 서비스 사용 이력을 자동으로 수집하여 광고사업자(모멘토, 모티브인텔리전스, Kakao, 주식회사 FSN 카울리, 곰팩토리, 페이스북, Braze, AppLovin, Vungle)에 제공합니다. 광고사업자는 이를 활용하여 고객 맞춤 광고를 진행합니다. 캐시워크에서 수집하는 쿠키 및 광고식별자는 다른 개인정보와 연계되지 않으며 개인을 식별하지 않습니다. 또한, 광고사업자는 캐시워크에서 제공하는 정보를 활용하여 개인을 식별하지 않습니다. 이용자는 언제든지 이러한 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있으며, 이 경우 맞춤형 광고가 아닌 임의의 광고가 노출됩니다. ADID/IDFA 의 수집에 대해 거부하는 방법은 다음과 같습니다.

구분 메뉴
Android 설정 > 구글(구글설정) > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제
IOS 설정 > 개인 정보 보호 > 광고 > 광고추적제한

제 8 장 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자들의 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

• 관리적 조치: 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등

• 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 침입탐지시스템 설치, 개인정보 암호화, 보안프로그램 설치 등

• 물리적 조치: 전산실, 내화금고 등의 접근통제 등

제 9 장 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 담당부서를 지정하여 운영하고 있습니다.

개인정보보호책임자 개인정보보호 담당부서
성명 : 박 정 신
직책 : CPO/CEO
연락처 : 070-4383-5541
이메일 : cs@cashwalk.io
부서: 정보보호팀
연락처 : 070-4383-5541
이메일 : cs@cashwalk.io

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

문의처 연락처 홈페이지
개인정보침해신고센터 국번없이 118 privacy.kisa.or.kr
개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 www.kopico.go.kr
대검찰청 국번없이 1301 www.spo.go.kr
경찰청 국번없이 182 ecrm.cyber.go.kr

제 10 장 개인위치정보의 처리

회사는 개인위치정보를 다음과 같이 처리 합니다.

구분 자세한 내용
개인위치정보 처리목적 위치기반 서비스 이용약관 제 4 조 참고
개인위치정보 보유기간 6 개월
개인위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간 위치기반 서비스 이용약관 제9조 3항 참고
개인위치정보 파기 절차 및 방법 제 3 장에서 정한 개인정보 파기 절차 및 방법과 동일
개인위치정보의 제3자 제공에 관한 사항 위치기반 서비스 이용약관 제9조 4항 참고
8세 이하 아동 등 보호의무자의 권리 위치기반 서비스 이용약관 제10조 및 12조 참고
위치정보관리 책임자 정보 위치기반 서비스 이용약관 제 13 조 참고

제 11 장 개인정보처리방침의 적용범위

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 ‘캐시워크’ 서비스에 적용되며, 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 캐시워크에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제 12 장 개인정보처리방침의 변경

가. 이 개인정보 처리방침은 2022. 06. 21 부터 적용됩니다.

나. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2022. 04. 20 ~ 2022. 06. 20 적용 (클릭)

- 2021. 11. 15 ~ 2022. 04. 19 적용 (클릭)

- 2021. 10. 25 ~ 2021. 11. 14 적용 (클릭)

- 2021. 08. 13 ~ 2021. 10. 24 적용 (클릭)

- 2021. 07. 05 ~ 2021. 08. 12 적용 (클릭)

- 2020. 05. 07 ~ 2021. 07. 04 적용 (클릭)